iPad使用量激增,佔全球網路瀏覽量1%

2011.07.04 by
鄭緯筌 (Vista)
iPad使用量激增,佔全球網路瀏覽量1%
2011年,也許真的如賈伯斯所言是iPad的一年。上週,媒體剛剛宣布iPad專屬的App數量跨越10萬大關,今天又傳出一個相當具有指標意義的...

2011年,也許真的如賈伯斯所言是iPad的一年。上週,媒體剛剛宣布iPad專屬的App數量跨越10萬大關,今天又傳出一個相當具有指標意義的數字,那就是根據市場研究機構NetMarketShare發佈的最新報告顯示,蘋果的iPad平板電腦使用量大增,佔全球網路瀏覽量的1%之多。甚至在美國,更高達2.1%,顯見iPad的普及程度。

NetMarketShare還指出,目前iOS設備為行動網路瀏覽的主流裝置。若以美國來看,iOS設備佔比約六成,而Android陣營約為三成(31.6%),至於黑莓機則只有6.9%。另外也有數據顯示,若干黑莓機的用戶正迅速流失,並移轉到蘋果的陣營。

雖然包括三星、惠普、宏達電等廠商也紛紛推出平板電腦應戰,但iPad仍主宰了當今的平板電腦市場。另一家知名的市場研究公司comScore便指出,若以平板電腦上網的瀏覽量來估算,iPad就佔據97%,反觀Android平板電腦則僅佔0.6%。

每日精選科技圈重要消息