銀湖創投等私募公司以22.5億美元收購GoDaddy

2011.07.04 by
鄭緯筌 (Vista)
銀湖創投等私募公司以22.5億美元收購GoDaddy
提到域名註冊,可能很多人會想到GoDaddy這家知名的美國網路公司。根據今日國外媒體的報導,GoDaddy已經和私募股權公司KKR &amp...

提到域名註冊,可能很多人會想到GoDaddy這家知名的美國網路公司。根據今日國外媒體的報導,GoDaddy已經和私募股權公司KKR & Co.、Silver Lake Partners和Technology Crossover Ventures等公司達成協議,以22.5億美元賣出公司的經營權。

GoDaddy目前是全球最大的域名註冊服務商,除了網址相關服務外,他們也提供虛擬主機、電子商務等相關的網路服務。根據該公司的估計,今年營收有機會來到11億美元。

GoDaddy的創辦人兼執行長帕森斯(Bob Parsons)接受採訪表示,他仍是該公司最大的單一股東,也將繼續參與公司的經營和管理,未來將轉任執行總裁一職。談到公司被收購,他認為這是一個好的契機,因為將有助於GoDaddy加速全球化布局和發展,也能夠和更多合作夥伴結盟;同時,也不排除收購其他公司的可能性。

每日精選科技圈重要消息