80%新公司由35歲以上企業家創立

2011.07.05 by
陳品先
80%新公司由35歲以上企業家創立
隨著馬克小子等青年創業家的崛起,再加上Bill Gates等大老也是年紀輕輕便創立了自己的公司,常會給人一種只有年輕創業家能坐擁成功的錯...

80%的新公司是由35歲以上企業家所創立

隨著馬克小子等青年創業家的崛起,再加上Bill Gates等大老也是年紀輕輕便創立了自己的公司,常會給人一種只有年輕創業家能坐擁成功的錯覺,但一份最新的調查指出,事實正好是相反的。

根據全球創業觀察(Global Entrepreneurship Monitor)的報告,在2009年有80%的企業家活動,都是由年齡超過35歲的人所進行的,同年考夫曼基金會(Kauffman Foundation)也針對549家高成長產業新創公司,包括航太、國防、健康醫療、電腦、和電子用品等,執行了一份調查,結果發現超過55歲的銀髮族,在這些產業創業的比例是將近兩倍高。

會有這樣的現象,可能是因為較年長的企業家擁有較多的生活和工作經驗,有些人可能已經有數十年的業界經歷,因此知道要如何在商業世界中致勝;其次是他們通常也擁有更廣泛的人脈,所以即使是要在完全不同的產業創業,也能找到相關資源來運用。

此外,雖然說通常年紀越大越不敢冒險,經濟危機卻也迫使較年長的工作者在失業的情況下自行創業,也由於這些人牽涉的通常不是現在最熱門的網路軟體,或其它容易了解的產品,而傾向像是生物科技、能源、或是IT硬體等較複雜的技術,或是針對企業提供B2B服務,因此不像年輕企業家一樣得到那麼多媒體曝光,但他們卻是帶來創新及經濟成長的中流砥柱。

出自Business Insider

 

延伸閱讀/社群活動

數位時代【創業小聚】第7場

活動時間:2011-07-20 (****三****)

Part1. 18:20-19:00  創業者圓桌對談   

Part2. 19:00-21:00  主題分享1:創新應用     主題分享2:創投觀點

活動地點:台北犇亞國際會議中心****(****台北市復興北路****99****號****6F****,近捷運文湖線****‧****南京東路站****)

從這一次的創業小聚開始,我們增闢「創業者圓桌對談」時段,歡迎創業團隊提前到會場,與《數位時代》編輯團隊,和其他創業團隊進行小團體交流;內容包括創業團隊自我介紹、經營經驗、人脈資源交換。
其中「創業團隊自我介紹」單元,我們將進行錄影剪輯,在數位時代與創業小聚網站露出。

每日精選科技圈重要消息