Hulu究竟要賣給誰?上周會面微軟,本周輪到雅虎

2011.07.06 by
許凱玲
Hulu究竟要賣給誰?上周會面微軟,本周輪到雅虎
Hulu真的要把自己給賣了嗎?上周才和微軟進行會談,本周又安排了雅虎,除此之外,還有Google、Verizon、AT&T和Am...

Hulu真的要把自己給賣了嗎?上周才和微軟進行會談,本周又安排了雅虎,除此之外,還有Google、Verizon、AT&T和Amazon都是可能買下Hulu的業者,只要是有意向數位內容發展的科技業者,都非常關心Hulu接下來的動向。

其中,最想要收購Hulu的應該就是Google了!不過也是最困難的,因為Google已經有了YouTube,若再收購Hulu,勢必會引來監管機構的關心與調查。Amazon似乎是最適合收購Hulu的業者,除了Amazon早已深耕內容業務,Hulu執行長Jason Kilar曾經待過Amazon。除了上述業者之外,Facebook、Netflix、三星和Liberty Media等都是有可能收購Hulu的公司。

Hulu的頭號競爭對手Netflix,投入大筆資金購買一部分的付費內容,同時以大量的舊內容吸引網友,Hulu則是依賴背後媒體巨頭提供的大量熱門影集。收購者最關心的問題,在於Hulu網站的電視和電影的授權時間與條款,部分有意收購Hulu的公司認為,至少要有18個月的內容授權協定,與大量熱門影集的授權,才可能和競爭對手有差異化。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息