抗衡蘋果,宏達電3億美元買繪圖專利

2011.07.07 by
許凱玲
抗衡蘋果,宏達電3億美元買繪圖專利
為了抵抗蘋果帝國的專利侵權訴訟大戰,宏達電花了3億美元從威盛手中買下S3 Graphics公司,威盛預計將從這筆交易中獲得1.47億美元,私...

為了抵抗蘋果帝國的專利侵權訴訟大戰,宏達電花了3億美元從威盛手中買下S3 Graphics公司,威盛預計將從這筆交易中獲得1.47億美元,私人投資機構WTI得到1.53億美元。

宏達電希望能藉由收購S3 Graphics,成為蘋果侵權訴訟戰的重要籌碼,尤其上周美國國際貿易委員會才判決蘋果iPhone和iPad等產品侵犯S3 Graphics兩項專利,包括圖像壓縮系統方法以及資料格式成像方法(美國專利號6,683,978和6,658,146)。宏達電收購了S3 Graphics之後,可獲得235項專利,大多與繪圖技術相關。

其實不管是宏達電、威盛、或者是WTI,全都和王雪紅有關,她既是宏達電和威盛的董事長,也是WTI的大股東,因此不管怎麼賣,被外界說是從左手換到右手,還是在同一個大家庭裡。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息