駭客風潮又起,這次換英國PayPal推特帳戶遭殃

2011.07.07 by
李宜穆
駭客風潮又起,這次換英國PayPal推特帳戶遭殃
繼美國福斯新聞的Twitter帳號遭到駭客入侵、散佈歐巴馬遭刺的不實消息後,又有知名企業的Twitter帳戶遭到駭客入侵,發佈令人啼笑皆非的...

美國福斯新聞的Twitter帳號遭到駭客入侵、散佈歐巴馬遭刺的不實消息後,又有知名企業的Twitter帳戶遭到駭客入侵,發佈令人啼笑皆非的推文:英國的線上付費服務PayPal的Twitter帳戶在昨天遭駭後,被放上反PayPal網站的連結,該網站專門提供「用PayPal付費是惱人夢魘」的相關訊息,PayPal在第一時間刪除該推文,並向網友說明帳戶遭到入侵:

「這個帳號在稍早被駭客入侵,不過帳號現在已經在我們的控制之中。由於只有Twitter遭到入侵,你的個人資料仍是100%安全。」

 

最近才風光宣布達到1億活躍用戶的PayPal可能因為樹大招風而惹來駭客搗蛋,不過如果與之前一連串如新力PlayStation用戶個資遭到竊取的事件相比,美國福斯新聞與英國PayPal或許真要慶幸自己已經算幸運了:畢竟Twitter帳戶被駭,帶來的損失只是丟臉罷了。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息