會動的照片!創新視覺設計的行銷藝術

2011.07.08 by
戴佳慧
會動的照片!創新視覺設計的行銷藝術
如果你在網路上看到會動的照片,可千萬別驚訝。這不是哈利波特的魔法世界,而是近年來網路視覺設計的新潮流。帶動這股潮流的美國紐約設計師Beck和...

Dogfish Beer (Credit: cinemagraphs.com)如果你在網路上看到會動的照片,可千萬別驚訝。這不是哈利波特的魔法世界,而是近年來網路視覺設計的新潮流。帶動這股潮流的美國紐約設計師Beck和Burg,最近設計出一組啤酒行銷廣告,利用這種會動的照片,來描繪業者以草莓釀造啤酒的過程,吸引了網路上不少目光。

這種Beck和Burg稱作「劇院照片 (Cinemagraph)」的視覺設計藝術,以GIF圖檔製造出局部動畫效果,讓照片中的人能夠反覆地眨眼、擺頭,讓網路行銷廣告瞬間變得栩栩如生。

與一般Flash動畫相較之下,「劇院照片」當中人物的動作反覆、單純,可能因此讓網友留下更強烈的印象。同時,GIF圖檔大小適中,載入輕便,在不同平台上瀏覽,也不會有播放器支援方面的問題,對於急遽擴大的行動市場而言,可說是相當理想的行銷藝術。

Dogfish Strawberry (Credit: cinemagraphs.com)

每日精選科技圈重要消息