創意行銷~活體廣告「QR碼刺青」

2011.07.11 by
李宜穆
創意行銷~活體廣告「QR碼刺青」
前陣子網路上流傳一幅把Facebook朋友大頭照都當刺青放上身體的照片,事後雖然證實為行銷活動所創造的假事件,但已在社群媒體上創造一波熱烈討...

前陣子網路上流傳一幅把Facebook朋友大頭照都當刺青放上身體的照片,事後雖然證實為行銷活動所創造的假事件,但已在社群媒體上創造一波熱烈討論,不過,這次似乎是來真的:酒商百齡罈在「留下印象」(Leave an Impression)行銷計畫中請刺青藝術家在胸前刺上QR碼,一旦經過掃描,這幅活體QR碼就可連至百齡罈在Facebook頁面上的視訊影片。

這名來自巴黎的刺青藝術家Karl Marc接獲百齡罈邀請、在他的朋友Marco胸前刺上QR碼時,自己也是半信半疑,畢竟「QR碼在紙上行的通,但變成刺青呢?」不過,以影片的內容來判斷,當刺青經過掃描後,的確成功開啟了Facebook上的動畫影片。特別的是,這段動畫專為被刺青的Marco設計,隨著他的年歲增長,動畫內容也將隨之改變以反映Marco的心境變化。

或許你會懷疑這會不會又是一段刺青的假行銷事件,不過創作者Marc保證刺青絕對是真的,從百齡罈在Facebook頁面放上一刀未剪的影片看來,這幅刺青的真實度應該不低。除了在身體刺上QR碼外,百齡罈還邀請了冰雕與塗鴉藝術家,為「留下印象」進行類似的行銷創作。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息