NetApp耗資15億美元收購資料儲存廠商Data Domain

2009.05.21 by
數位時代
NetApp耗資15億美元收購資料儲存廠商Data Domain
從2007年就曾聽過「Green IT」這個口號,但直到今年才開花結果。綠色節能的概念開始廣植人心,像是NetApp和Data Domain...

從2007年就曾聽過「Green IT」這個口號,但直到今年才開花結果。綠色節能的概念開始廣植人心,像是NetApp和Data Domain更是致力推廣的廠商代表。簡單來說,NetApp是一家專門提供有關數據儲存和資料管理解決方案的供應商,也是全球知名的科技廠商。

至於Data Domain公司,雖然同樣也提供資料備份的服務,但其專長卻在於重複資料刪除技術(De-Dupe)。換言之,使用Data Domain所提供的重複資料刪除儲存系統,可透過De-Dupe技術將許多重複的資料備份自動篩檢與壓縮,並大幅提高儲存利用率。

或許是著眼於「Green IT」的龐大商機,今天傳出NetApp公司計畫耗資15億美元及股票收購Data Domain。NetApp在一份聲明中指出,準備將Data Domain納入麾下,並作為產品營運體系之下的一個產品系列來經營。對於這一樁交易案,NetApp期待在未來的2至4個月內完成。

每日精選科技圈重要消息