ATEN發表支援遠端管理功能的全新智慧型電源分配器

2011.07.11 by
《數位時代》整合行銷部
ATEN發表支援遠端管理功能的全新智慧型電源分配器
PN5/PN7 PDU系列產品可減少設備運作的電源成本,確保機房系統之高可用度全球數位資訊分享領導廠商–宏正自動科技(ATEN Inte...

PN5/PN7 PDU系列產品可減少設備運作的電源成本,確保機房系統之高可用度

全球數位資訊分享領導廠商–宏正自動科技(ATEN International,6277)今日發表全新PN5/PN7 PDU智慧型電源分配器系列產品,進一步擴展旗下ALTUSEN Power Over the NET™遠端電源管理產品線陣容。PN5/PN7 PDU支援插座層級電源控制並整合遠端存取功能, IT人員能透過TCP/IP連線從任何地點控管連接至PDU的設備電源。

面對現今高密度的機房需求,PN5/PN7 PDU智慧型電源分配器可有效改善機櫃的使用空間、強化耗電量監控、提升伺服器效能與IT管理人員的產能。透過電源狀態即時測量的功能,PN5/PN7 PDU可讓IT人員在PDU或個別插座上監控IT設備的電流、電壓及耗電量;此舉可減少設備運作的電源成本,確保各種大小規模機房的系統可用度。此外,PN5/PN7 PDU採用節省空間的0U設計,PDU可垂直安裝於機櫃外面,完全不佔用寶貴的機櫃空間,並可避免雜亂的佈線。

宏正自動科技總經理陳尚仲表示:「PN5/PN7 PDU系列產品是ATEN最新的企業級解決方案,其適用於任何需要強化伺服器與IT架構效能的環境。無論是數據中心、大型或中小型企業,我們的彈性化PDU產品能提供最佳化的電源使用效益,進而減少支出成本,提升工作效率與生產力。」

PN5/PN7 PDU支援菊鏈串接與插座群組功能,其可提供備援電源管理,並能將支援雙電源的設備設定為插座群組以方便控管。透過菊鏈串接,PDU主裝置可再另外連接15台PDU,IT人員能將一台伺服器的電源線連接到不同PDU,每台PDU連接個別不同的電源來源可確保無故障的安全操作;由於兩組插座的電源狀態可從同一入口監控,因此能大幅提高管理效率。

PN5/PN7 PDU智慧型電源分配器的更多先進功能包括:

支援彈性化電源控制/安全關機: 透過產品內建的安全關機軟體,IT人員可從遠端控制伺服器,並於伺服器斷電前完全關閉伺服器電源。

即時電源與環境監控: PN5/PN7的即時量測功能整合了臨界值警示特性,可確保IT人員掌握所有接續設備的操作狀態;該系列產品同時支援外接環境感應器,可讓管理者從遠端監控溫度及濕度。

即早警示通知: 觸發警示的警告訊息可透過SMTP伺服器或SMS透過裝置的數位輸出埠傳送。IT人員可自行設定電流、電壓、耗電量、濕度及溫度的臨界值。

支援菊鏈串接/備援電源管理: PN5/PN7支援菊鏈串接與插座群組功能,可提供備援電源管理,並可將支援雙電源的設備設定為插座群組以方便控管。

集中管理: 使用ALTUSEN™ Control Center Over the NET™遠端集中管理軟體,IT人員可透過單一使用者介面集中控管Power Over the NET™及KN4140v KVM Over the NET™系列產品。

PN5/PN7 PDU智慧型電源分配器系列包含以下產品:

PN5212

  • 20安培 / 16安培,12埠電源插座

• PN5320

  • 30安培/ 32安培,20埠電源插座

• PN7212

  • 20安培/ 16安培,12埠電源插座

  • PDU與插座電源管理

  • 感應器連接埠、數位輸出與數據機支援

• PN7320

  • 30安培/ 32安培,20埠電源插座

  • PDU與插座電源管理

  • 感應器連接埠、數位輸出與數據機支援

PN5/PN7 PDU智慧型電源分配器系列產品現已供貨上市,,如需進一步產品資訊請至宏正自動科技官方網站查詢:www.aten.com.tw。

伺服器監管關鍵設備--多電腦切換器(KVM Switch)

KVM多電腦切換器是一項先進的硬體解決方案,更是現代伺服器監管的關鍵設備,其可協助使用者透過由單一鍵盤(Keyboard)、螢幕(Video)及滑鼠(Mouse)所組成的控制端,輕鬆存取並集中管理多達上千台電腦。KVM多電腦切換器適用對象涵蓋SOHO族群、中小型企業乃至於大型跨國企業。KVM多電腦切換器對於企業機房或資料中心的空間及資訊環境能創造廣大的效益,不只能降低能源消耗、節省機架與機房空間,還能避免多餘的鍵盤、螢幕與滑鼠所造成的雜亂。而且透過KVM多電腦切換器的集中管理,可協助企業資訊人員大幅簡化工作流程、強化企業生產力。隨著全球化與網路普及化之趨勢,具備遠端控管功能之KVM over-IP之解決方案更可充份滿足企業對於跨國機房管理的需求。

關於宏正自動科技

宏正自動科技(ATEN International)成立於1979年,是全球數位資訊分享、連接、切換的領導廠商。ATEN以「化繁為簡、分享科技」為企業宗旨,一直致力於提供客戶最有效率、可靠及親和的連接方案,以協助企業因應電腦及伺服器升級管理的議題,並滿足企業面對全球化競爭的需求。除了銷量領先全球的KVM多電腦切換器之外,ATEN亦提供包括資料中心解決方案、專業級影音解決方案、訊號延長器、及介面轉換器等多種連接及分享方案,協助各種不同規模的企業及個人達成更佳效能與更具成本效益的數位資訊分享、連接及切換。ATEN總部設於台灣,並在台灣、中國及加拿大設立研發中心。ATEN不僅將產品行銷全球,同時在中國、日本、韓國、比利時、加拿大、美國與英國設有子公司。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 http://www.aten.com.tw

每日精選科技圈重要消息