部落格平台WordPress網站數超越5000萬

2011.07.12 by
李宜穆
部落格平台WordPress在美國時間周一早上宣布邁入重要里程碑:WordPress開源工具架設的全球網站數超越5000萬,且其中超過一...

部落格平台WordPress在美國時間周一早上宣布邁入重要里程碑:WordPress開源工具架設的全球網站數超越5000萬,且其中超過一半為WordPress.com所擁有。此外,根據WordPress公佈的官方數據,WordPress.com每個月有2.87億人瀏覽約25億網頁,每天則有50萬篇新文章與40萬則新留言。

在上個月,部落格平台Tumblr才風光慶祝部落格數達到2000萬,超越競爭強敵WordPress。儘管兩家部落格巨擘競爭白熱化,在網路服務的形式上都被視為「部落格」,但彼此採取分殊化的市場策略:WordPress開源分享原始碼架設工具,讓使用者能在伺服器上架設自己的網誌,而WordPress簡潔的設計與使用方式也讓它成為時下個人、商務與社群網站的人氣平台。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息