美國餐廳訂位網站OpenTable 公開發行股票

2009.05.22 by
數位時代
美國餐廳訂位網站OpenTable 公開發行股票
在台灣,您可能知道有個可以訂餐的網站叫做訂便當(該站主要提供訂餐和團購服務),而在美國也有一個概念相仿的餐廳訂位網站名為OpenTabl...

在台灣,您可能知道有個可以訂餐的網站叫做訂便當(該站主要提供訂餐和團購服務),而在美國也有一個概念相仿的餐廳訂位網站名為OpenTable,這兩個網站不約而同都受到網友們的歡迎,只是兩者之間比較大的不同在於後者最近已首次公開發行股票,募得了一大筆營運基金。至於訂便當網站,雖然也廣受上班族朋友的青睞,但距離商業化發展,創業者顯然還有一段路要走。

OpenTable網站成立於1998年,總部位於美國舊金山,如今除了串連美國境內各州主要的餐館,也跟加拿大、中國、杜拜、日本、愛爾蘭、墨西哥等國家的部份餐廳進行連線。用戶可透過該網站的資料庫,十分便捷的進行餐廳訂位。 根據國外媒體報導,早在今年一月便傳出OpenTable網站即將IPO的消息。

如今,終於看到OpenTable的股票開始在納斯達克進行交易。值得一提的是OpenTable IPO定價為20美元,遠高於先前外界的預期,充分顯示投資者對於該網站的信心,而這無疑也振奮了OpenTable網站的開發團隊。據悉OpenTable此次IPO總共發行了157萬股,籌資3140萬美元,同時也讓該公司的市值來到4.32億美元。

每日精選科技圈重要消息