每人靜默一分鐘,網站為日本災民「募集」祝福

2011.07.12 by
黃靖文
每人靜默一分鐘,網站為日本災民「募集」祝福
日本東北大地震至今已經過了四個月,雖然強震、海嘯早已過去,但天災對日本造成的傷痛,在每位日本人心中都刻下了深深傷痕。而有個網站要大家騰出一分...

日本東北大地震至今已經過了四個月,雖然強震、海嘯早已過去,但天災對日本造成的傷痛,在每位日本人心中都刻下了深深傷痕。而有個網站要大家騰出一分鐘,將這段時間獻給日本災民,以另外一種方式幫助日本災民。

1

這網站名稱叫StillForJapan,網頁秀出了一個冉冉上升的太陽,並以祈文紀念日本災民,表達對日本震災的關心。網頁的自述說到,雖然震災已經過了四個月,各國的媒體幾乎不再報導,但我們仍不能忘記日本人仍需要支持,此網站就是為了讓所以人不要輕易忘記這次災難。

而正如StillForJapan這網頁名,若你移動了滑鼠,網頁的動畫就會停止播放,要求你靜下心來。網站的初始目標是募集到18萬分鐘的靜默,為每個喪生、受傷、失蹤和輻災的受難者祈福。而接下來的目標是103萬1704分鐘,這數字代表了仙台縣的總人口數。

這創意來自一位紐約的日本記者Kaede Seville,聯合了另外27位學生製作了這網站,每個獻出1分鐘的人,都會被標示在地圖上,讓日本人知道全世界都仍關心日本。

所以就請大家去除雜念,一同騰出短短的一分鐘,為日本獻上妳最真誠的祝福吧。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息