結合Facebook的擴增實境打卡服務

2011.07.12 by
劉翰謙
結合Facebook的擴增實境打卡服務
打卡,是目前行動時代標制性的LBS服務,而眾多check-in服務中,當屬結合Facebook背後世界最大社群的地標(places),以及美...

打卡,是目前行動時代標制性的LBS服務,而眾多check-in服務中,當屬結合Facebook背後世界最大社群的地標(places),以及美國最知名的LBS服務Foursquare最為熱門,而CheckIn+則是整合兩者的擴增實境(AR)打卡服務。

1 2

說到AR跟景點的結合應用,許多人應該會立即想到Layer這個代表性的App,而除了不具備像Layer那麼多的功能外,CheckIn+跟其最大的不同,也是最大的賣點,當然是使用「雙F」(Facebook+Foursquare)的現成龐大資料庫,而無須自己從頭建立。製作CheckIn+的SHAPE Services,對這個新作品的期待,不外乎尋求為其已經突破1250萬名使用者的整合即時通訊服務IM+,開拓更多的使用機會,也因此,未來的CheckIn+也會整合進文字及語音訊息的服務。

目前CheckIn+有iOS的免費付費版本,差別僅在廣告的有無,Android版本稍晚也會登場,有興趣的朋友可以下載試試。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息