Google+用戶數破千萬,本周末上看兩千萬

2011.07.13 by
陳品先
Google+用戶數破千萬,本周末上看兩千萬
Google+推出到現在也不過兩周的時間,身邊使用的朋友越來越多,而根據全球最大家譜網站Ancestry.com創辦人Paul Allen所...

Google+推出到現在也不過兩周的時間,身邊使用的朋友越來越多,而根據全球最大家譜網站Ancestry.com創辦人Paul Allen所進行的獨立分析,估計Google+目前的用戶數已經突破千萬人里程碑,而且將在這個週末前達到2000萬。事實上,Google+用戶數在6天內就增加了350%,成長速度著實驚人。

為了得到這些數據,Allen採用的是他所熟悉的姓氏為基礎分析方法,運用美國人口普查局中姓氏普及度資料,來與每一種姓氏的Google+用戶數做比對,以100多種姓氏來估計出美國人口中加入Google+的整體比例,然後再以這個數字及計算出的比例,來推估非美國用戶數(非美國用戶數大概是美國用戶數的2.12倍),就得到了全球用戶數字。雖然這些數字沒有經過Google的證實,由於Allen從Google+推出的第一天就開始追蹤用戶姓氏,他因此能夠正確地衡量成長。
陳品先編譯

不過Google+用戶數雖然成長驚人,和Facebook所擁有的7億5000萬名使用者(其中有一半天天登入)相比,還無法造成實質上的威脅,Google也知道它需要加強Google+的黏度,讓用戶養成經常登入的習慣,因此現在也計畫將它和Gmail服務整合。雖然Google之前也曾嘗試將Google Buzz和Gmail結合以失敗做結,但是整合一旦能成功,Gmail本身所擁有的2億用戶數,將可能為Google+帶來可觀的使用者,只是距離要追趕上Facebook,恐怕還有一場苦戰要打。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息