傳Amazon平板電腦第三季開賣

2011.07.14 by
許凱玲
傳Amazon平板電腦第三季開賣
Amazon真的要推出自家平板電腦了嗎?業界傳出Amazon要在10月推出9吋大小的平板電腦,搭載Google Android系統;Cana...

Amazon真的要推出自家平板電腦了嗎?業界傳出Amazon要在10月推出9吋大小的平板電腦,搭載Google Android系統;Canaccord Genuity投資機構硬體分析師認為,這款Amazon平板電腦第三季最少可以生產150萬台,到年底之前則是上看450萬至500萬台。

券商R.W. Baird分析師Colin Sebastian表示,大家這幾個月來都相當樂觀的看待Amazon平板電腦,今年七月初Amazon股價也站上了歷史新高點;原因就在於Amazon擁有品牌、廣大會員、還有豐富內容等三大關鍵,平板電腦用戶在意的是內容,實體物件只是其次。

Detwiler Fenton技術研究總監Mark Gerber認為Amazon平板電腦會成為市場第二,其它業者推出的平板電腦都無法真正受到消費者歡迎;摩托羅拉Xoom和RIM PlayBook遲遲沒起色,就是因為沒有確實和內容連結,當然比不上iPad有iTunes提供的影音和電子書,擁有許多內容的Amazon就沒有這項疑慮。

今年三月,Amazon推出Cloud Drive服務,讓內容上雲端,還加碼推出Android手機和平板電腦的AppStore應用程式商店,這些舉動看來都是和蘋果宣戰。Gartner分析師Gene Alvarez表示,AppStore就像是Amazon推出平板電腦的前奏曲。

今年五月,路透社訪問執行長Jeff Bezos,提及平板電腦時,他曾經暗示對蘋果的競爭對手來說,市場仍有足夠空間。

出自路透社

每日精選科技圈重要消息