PayPal也推Android的NFC付款

2011.07.14 by
劉翰謙
PayPal也推Android的NFC付款
5月時,Google終於發表醞釀已久的行動付款計畫─Google Wallet。不過,儘管多數人都樂見這件事的發展,但非「Google聯盟」...

5月時,Google終於發表醞釀已久的行動付款計畫─Google Wallet。不過,儘管多數人都樂見這件事的發展,但非「Google聯盟」的競爭對手當然是例外的一群,其中線上付款先驅的PayPal,更聲稱Google盜用他們家的技術,並向法院提出訴訟。

然而告歸告,PayPal在舊金山舉行的MobileBeat 2011 conference中,則揭曉了自家在「Android」裝置上的「NFC」付款機制,使用者只要將具有NFC功能的手機接觸,便能藉由PayPal的App交易或傳輸資料,過程將會在PayPal的加密程序下完成,不過,目前暫時還只支援Nexus S─Google自有品牌的手機。

雖然對Google提告,但還是可以在人家的平台上推產品,PayPal也真的是在商言商了。「挨打不能還手」,似乎是開放平台的宿命,Google所要創造的新時代,前方的路看來不會是條康莊大道。

來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息