社交網站的「名流人脈」庫─Ad.ly

2011.07.14 by
劉翰謙
社交網站的「名流人脈」庫─Ad.ly
Ad.ly其實是一家幫廣告主尋找名人代言的廣告仲介平台,幫客戶發佈一則贊助訊息,要價1000~20萬美金不等,使用的平台,主要是Twitte...

Ad.ly其實是一家幫廣告主尋找名人代言的廣告仲介平台,幫客戶發佈一則贊助訊息,要價1000~20萬美金不等,使用的平台,主要是Twitter這個微網誌服務,目前,該公司已經成功售出26000筆的「代言」。

最近多個消息指出,這個集資550萬美金左右、擁有16個員工的廣告平台,不少公司皆有興趣收購。這絕不僅僅是為了Ad.ly代言廣告創造的收入,收購者真正著眼之處,當然是Ad.ly那超過1000個名人的名流人脈資源。

而哪些人會對Ad.ly有興趣?像Twitter或最近火熱的Google+,都是允許「不對稱」關係的社交網路─你可以被別人關注,卻不需要「回」關注他,所以,名人之流在這樣的網站上是很重要的存在,也是人群、話題所在之處。

不過,傳聞收購的名單中並未見到上面兩位科技巨擎,有趣的是,最近似乎有不少企業間的併購都是「醉翁之意不在酒」,有的是為了被收購對象掌握的「專利」,或旗下的「產品」,也有目的在「人才」的,而現在連「人脈」也可以是收購理由,只是不知道,這樣的買賣是否真的划算就是。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息