聯想超越宏碁,站上全球第三大PC廠商

2011.07.15 by
許凱玲
聯想超越宏碁,站上全球第三大PC廠商
IDC最新發表調查報告,第二季聯想超越宏碁,成為全球第三大PC廠商,全球市占上升至12.2%,只差排名第二的戴爾0.7%。惠普依舊是全球第一...

IDC最新發表調查報告,第二季聯想超越宏碁,成為全球第三大PC廠商,全球市占上升至12.2%,只差排名第二的戴爾0.7%。惠普依舊是全球第一,全球市占18.1%;戴爾排名第二,市占12.9%;宏碁退居第四,市占10.9%。由於消費者轉向智慧型手機和蘋果iPad平板電腦,第二季PC成長率略低於預期水準,全球PC出貨量成長僅2.6%。

聯想集團執行長楊元慶得知超越宏碁的好消息之後,立刻向員工發出郵件,表示會繼續執行「保衛+防守」的雙拳戰略,擴大市占。根據預測,若聯想出貨量繼續保持20%的成長,下一季非常有可能超越戴爾。

宏碁則是陷入庫存麻煩,由於對歐洲市場過分樂觀,導致歐洲產品庫存積壓,另外還要面對「行動裝置」的過渡時期,宏碁曾在四月保證會投入更多資源於觸控事業群(Touch Business Unit),更加聚焦在平板電腦和智慧型手機。

出自PCMag

每日精選科技圈重要消息