蘋果名列美國三大個人電腦供應商

2011.07.18 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果名列美國三大個人電腦供應商
考考你,美國前三大個人電腦供應商是哪三家?惠普、戴爾、宏碁還是東芝?現在這個答案已經洗牌了,根據市場研究機構Gartner最新的調查發現,除...

考考你,美國前三大個人電腦供應商是哪三家?惠普、戴爾、宏碁還是東芝?現在這個答案已經洗牌了,根據市場研究機構Gartner最新的調查發現,除了惠普和戴爾依舊引領風騷,蘋果電腦已經悄悄爬上第三名,一舉取代了東芝和宏碁的位置。

根據Gartner所發佈的統計結果顯示蘋果公司今年第二季的電腦出貨量大增,比前一年增加8.5%,來到181.4 萬台的規模,市場佔有率也成長到10.7%。僅次於目前盤據個人電腦市場龍頭位置的惠普(27%),以及第二名的戴爾(23%)。至於台灣之光宏碁電腦,真的還需要加把勁了!

值得注意的是美國個人電腦市場似乎前景不明,除了蘋果和東芝依舊保持成長態勢,包括惠普、戴爾和宏碁等知名電腦供應商的出貨量都呈現下滑走向,顯然是受到平板電腦產品崛起的影響,相當值得關注。

每日精選科技圈重要消息