線上內容不再免費,時代雜誌推出新付費機制

2011.07.20 by
李宜穆
紐約時報對網站新聞設下每月僅能瀏覽20篇文章的付費牆後,另一項指標媒體時代雜誌也宣布全新的付費機制:「All Access」付費方案讓讀...

紐約時報對網站新聞設下每月僅能瀏覽20篇文章的付費牆後,另一項指標媒體時代雜誌也宣布全新的付費機制:「All Access」付費方案讓讀者能一次訂閱紙本、網站及平版電腦版的時代雜誌,訂閱一年要價30美元,時代雜誌也推出其他訂閱方案供讀者選擇,不過最值得注意的是,以往在紙本出刊兩周後就會將雜誌內容免費放上網站的時代已經過去,從現在起,紙本內容將會在每周四上線,但僅提供訂閱All Access方案的讀者瀏覽,再也沒有免費的網路時代雜誌了。

在新的付費方案中,訂閱一周要價4.99美元,與紙本雜誌的訂價相同,有趣的是,訂閱一個月卻只要2.99美元,而上述兩個方案都能夠擁有網站內容的瀏覽權。時代雜誌是時代集團下第二個推出一次包含紙本、網站及平版電腦「All Access」付費方案的媒體,美國運動畫報(Sports Illustrated)在今年二月首先推出類似的付費方案。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息