新Android整合平台,強化視訊技術

2011.07.20 by
數位時代
新Android整合平台,強化視訊技術
Google的新Android作業系統,昨(19)日首度在亞洲市場曝光,這款新平台名為Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治),...

Google的新Android作業系統,昨(19)日首度在亞洲市場曝光,這款新平台名為Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治),Android全球合作夥伴關係總監John Lagerling表示,這款全新的Android平台可跨裝置、跨尺寸使用,相容性高,預計今年就會上市。
 
新Android作業系統的跨平台概念與微軟Win8相似,此整合性的平台有利於宏碁、宏達電、華碩等硬體開發商研發新產品,軟硬體製造商及內容開發商都將不受規格限制,可自行揮灑創意,提升便利性與創新性。而Google將在今年內搶先微軟上市,為Android陣營提升競爭力。
 
新增功能主要強化3D影像、人臉辨識、聲音追蹤等功能,在多方視訊通話時,可自動對焦畫面和尋找音源,使用者無論從何種角度看螢幕都呈現正面直視,畫面亦會自動呈現發聲者。此對應裝置可整合到智慧型手機、平板電腦和大尺寸電視使用。

每日精選科技圈重要消息