證明社群媒體投資報酬率的十大案例(下)

2011.07.20 by
陳品先
證明社群媒體投資報酬率的十大案例(下)
**6. 社群媒體客戶更珍貴**看護公司CareOne導入了一個全新的社群客戶照護團隊,運用社群技術來接觸現有及潛在的客戶,結果發現經由任...

**6. 社群媒體客戶更珍貴
**看護公司CareOne導入了一個全新的社群客戶照護團隊,運用社群技術來接觸現有及潛在的客戶,結果發現經由任何一個社群接觸點而獲得的客戶,填寫顧客諮詢單的比例,是傳統客戶的179%,完成第一筆付款的比例更是732%,顯示社群媒體所提供的個人接觸,能增加客戶的信賴度,它們因此可能願意投資更多。

**7. Facebook廣告的投資報酬率
**Vamplets是一家製造吸血鬼娃娃的小型企業,他們引進了Facebook廣告這個引導營收的新管道,雖然每月的預算只有$250美金,卻帶來了額外的$1000美金收益,也就是300%的投資報酬率。

**8. Subway的減肥比賽
**Subway在Facebook的客製化頁面上推出了一個減肥比賽,並經由電視及報紙廣告等各式各樣的管道宣傳活動,但是卻發現有71%的註冊頁面流量,都是直接來自Facebook。

**9. 評測帶來銷售
**線上售車網站Cars.com發現擁有評比和評測的頁面,有16%更高的比例能將來訪數轉換成銷售,連結到經銷商網站的流量比例也高出100%,顯示評測對品牌的整體影響是正面的,負面評論出現反而能過濾掉不適合的顧客,開誠布公的態度也將能贏得信任。

**10. 降低客服成本
**行銷自動化及客戶關係管理軟體InfusionSoft,運用社群技術來更有效地通知客戶並讓他們隨時獲得最新資訊,也因此,過去每位客服人員平均只能對口72位客戶,藉由社群媒體的幫助,數字卻能提高到172位,達到節省企業成本的效果,而顧客滿意度也增加了10%。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息