電腦中毒了嗎?讓Google幫你忙吧!

2011.07.22 by
許凱玲
電腦中毒了嗎?讓Google幫你忙吧!
Google在官方部落格上宣布,有鑑於近來電腦病毒猖獗,所以繼惡意網頁警告機制和網站被駭客入侵警告機制之後,又開始實行另一項新機制:當你...

Google在官方部落格上宣布,有鑑於近來電腦病毒猖獗,所以繼惡意網頁警告機制和網站被駭客入侵警告機制之後,又開始實行另一項新機制:當你搜尋網頁的時候,若是Google偵測到異常狀況,會直接在網頁上方提醒您的電腦可能受病毒感染,並且建議解決方法。Google安全工程師Damian Menscher表示,目前約有一百種惡意軟體病毒會入侵電腦造成異常流量,約有200萬台電腦受到最新的惡意軟體波及。

至於Google要如何幫你解決中毒問題呢?難道要跨行做防毒軟體了嗎?其實不然,Google藉由警示訊息連結,導引至說明頁面提供Lavasoft Ad-Aware、Spybot Search & Destroy、Malwarebytes' Anti-Malware、Google 軟體集(Google 精選程式)、MacScan等防毒軟體的下載連結,有Google掛保證,讓你不用擔心這是駭客偽造的危險釣魚網站。

出自華爾街日報

每日精選科技圈重要消息