小賈斯汀照片一張,Instagram流量衝新高

2011.07.22 by
李宜穆
小賈斯汀照片一張,Instagram流量衝新高
或許這則有趣的小故事能證明「名人代言」仍然是廣告界裡最有效的行銷策略之一。在今天的幾小時前,相片社群服務Instagram的流量突然不尋常爆...

或許這則有趣的小故事能證明「名人代言」仍然是廣告界裡最有效的行銷策略之一。在今天的幾小時前,相片社群服務Instagram的流量突然不尋常爆增,不是時下流行的分散式阻斷服務攻擊,而是美國歌手小賈斯汀把自己隨手拍的這張汽車照片放上Instagram,並在自己擁有1100萬粉絲的Twitter發佈,成為他在Twitter上的第一張照片。

 

結果呢?在發佈的一個小時內,這張汽車照片在Instagram上每十秒鐘就產生來一則評論、目前已有234個讚、每分鐘約有50人成為小賈斯汀的粉絲。對於將近擁有700萬用戶的Instagram來說,上述的數據仍是十分驚人,Instagram共同創辦人Kevin Systrom證實,今天Instagram的爆量起因自小賈斯汀的那張照片,預估小賈斯汀能為上個月剛突破500萬用戶的Instagram帶來一波新用戶註冊高潮。

儘管名人使用Instagram已經不是新鮮事,但對Instagram來說這完全是天外飛來的驚喜,畢竟他們沒有花錢請小賈斯汀來上傳照片,他全然是因為好奇才開始使用這項相片社群服務,還有什麼比這更好的品牌宣傳呢?

出自Tech Crunchmashable

每日精選科技圈重要消息