山寨版蘋果專賣店,引發全球熱烈討論

2011.07.25 by
許凱玲
印象中,許多科技產品都可以在中國找到山寨版,現在山寨文化更上一層樓,中國昆明出現一家幾乎讓你分不清真假的山寨版蘋果專賣店。有一位叫做Bird...

印象中,許多科技產品都可以在中國找到山寨版,現在山寨文化更上一層樓,中國昆明出現一家幾乎讓你分不清真假的山寨版蘋果專賣店。有一位叫做BirdAbroad的部落客發表文章,引發網友點閱、轉載、與討論,根據初步統計,全球約有1千家新聞媒體報導這則消息,中國盜版問題也因此再度浮上檯面。

這家山寨版蘋果專賣店,不但有白色的蘋果logo、招牌木質桌子、還有快樂的員工,沒錯!該店員工深信他們是為蘋果工作,只不過蘋果在昆明並未開設專賣店,只有13家授權經銷商。BirdAbroad還呼籲全球網友陪他一起找出更多山寨版的蘋果專賣店,結果還真的有人回應,在哥倫比亞、越南都有山寨版蘋果專賣店。何不至BirdAbroad部落格,看看這家山寨版蘋果專賣店究竟有多像?

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息