標榜零浪費的環保雜貨店

2011.07.25 by
陳品先
標榜零浪費的環保雜貨店
在美國,每天掩埋的垃圾有14億磅(約等於6.35億公斤),其中有40%都是只被使用一次的包裝。儘管有些店家已經開始改用可回收的環保材料,...

標榜零浪費的環保雜貨店in.gredients

在美國,每天掩埋的垃圾有14億磅(約等於6.35億公斤),其中有40%都是只被使用一次的包裝。儘管有些店家已經開始改用可回收的環保材料,但是商品包裝和販售的典型方式,仍然造成了許多浪費,美國境內第一家完全不使用包裝,標榜零浪費的雜貨店in.gredients因此而生。

這家全新型態的店舖,目標就是要為環境和社區負責,並促進健康生活型態,而為了達到這個目的,上門的客人都將自己攜帶可重複使用的容器,來裝呈in.gredients在地而有機的產品,從散裝乾貨、乳製品、酒、到家用清潔用品等,可說是應有盡有,這樣一來一般家庭所產生的浪費,就可以減少一半以上。

in.gredients也表示,現在一般雜貨店的經營及食品加工方式,其實對消費者和環境都不健康,加上幾乎所有在雜貨店所購買的食物都是包裝好的,消費者因此也別無選擇,只能繼續購買不一定能再回收利用的包裝食品。in.gredients除了販售無包裝,及未曾被過度加工的健康產品之外,還將提供烹飪、園藝、釀酒、減少家庭浪費、和雨水收集利用班,以及園藝之夜等社區活動。以下這支影片,可以更進一步說明in.gredients的健康環保理念:

in.gredients即將在今年秋天正式開始營業,現在也在募資平台IndieGoGo上尋找投資者當中。

出自Springwise

每日精選科技圈重要消息