在Google+上為品牌頁面預做準備的5個要訣

2011.07.25 by
陳品先
在Google+上為品牌頁面預做準備的5個要訣
Google+品牌頁面將在今年第三季開放,在那之前偷跑的企業可能會被移除,不過行銷人員也不用操之過急,不妨利用這段時間來好好制定未來的G...

在Google+上為品牌頁面預做準備

Google+品牌頁面將在今年第三季開放,在那之前偷跑的企業可能會被移除,不過行銷人員也不用操之過急,不妨利用這段時間來好好制定未來的Google+策略,而以下就是5個關鍵所在:

**1. 進行社群研究
**如果根據之前的社群媒體經營,你手上已經握有品牌的主要影響用戶名單了,那就來確認一下,這些重要人物是不是都已經在Google+上活躍了吧,因為如果關鍵人物都不在Google+上,那麼投資大把時間和金錢在這個平台上,一時之間好像也沒有太大的意義。

**2. 自己試用看看
**說起來也諷刺,有許多對於社群投資率等專有名詞高談闊論的社群媒體專家,其實自己本身都不是用戶。千萬不要成為這樣的理論家,實際參與Google+一下,看看它和其他社群網站到底有什麼不一樣吧。

**3. 創造你的社群策略
**在開始針對Google+用戶進行行銷之前,必須要先制定應該要能回答以下問題的嚴謹社群策略:
#在Google+上能以哪些方式溝通?(例如貼文、宣傳、付費廣告、競賽、更新、和其他內容等)
#Google+和Facebook及Twitter等其他社群媒體有何不同?
#你的目標群眾在Google+上尋求的是什麼?它們用和在Facebook上一樣的方式來使用嗎?還是希望在Google+上針對不同主題互動?

**4. 決定成功指標
**花些時間調查在Google+上,可以如何針對行銷或品牌涉入目標定義成功,然後把這些指標全部列出來(可能包括粉絲數、點擊數、評論數、分享數等)。此外雖然還不確定,不過Google+很可能會提供附上衡量指標的付費廣告,但在那之前,還是先找出自己的版本吧。

**5. 發展一個初次登場計畫
**品牌頁面一旦推出之後,許多品牌內容必定會像洪水般侵襲用戶,因此在那之前先制定一個分階段的內容登場計畫,以確保不會誤用不受歡迎的訊息轟炸目標族群,造成反效果。要慢慢開始,然後根據用戶反應再調整內容,也別忘了運用現有的社群媒體平台,來向社群宣告你的新Google+頁面。

出自Search Engine Watch

每日精選科技圈重要消息