LinkedIn出新招,「工作申請按鈕」讓企業直接掛在官網上

2011.07.26 by
許凱玲
LinkedIn出新招,「工作申請按鈕」讓企業直接掛在官網上
LinkedIn上週推出推出學生求職資料夾之後,本週繼續發表新服務──工作申請按鈕,企業可將「Apply with LinkedIn」外...

LinkedIn上週推出推出學生求職資料夾之後,本週繼續發表新服務──工作申請按鈕,企業可將「Apply with LinkedIn」外掛程式安裝於官方網站上,求職者可以直接點擊按鈕申請工作。

這個外掛按鈕的特色,提供客製化、可以透過設立電子郵件位置或應用程式進行管理、只要八行代碼就可以嵌入該程式,目前已經設置工作申請按鈕的企業,包括Netflix、Triplt以及Photobucket。

從求職者角度來看,看到職位和企業介紹之後,點擊按鈕就可以預覽並更新申請頁面,提出申請時,LinkedIn則會顯示在這家公司工作的社群網路關係,求職者可以選擇是否進一步連絡,如果沒有顯示相關的社群連絡人在這家公司上班也沒關係,LinkedIn也會介紹其他可能認識在此工作的人。

今年六月就已經傳聞這項新功能即將問世,當時讓各界大為驚嘆,今天親眼目睹了這項新功能的介紹,果然為企業及求職者都帶來了方便,求才看板和履歷表的終結時代是否來臨了呢?

出自GigaOm

每日精選科技圈重要消息