電信三雄展通路,朝數位匯流發展

2011.07.26 by
數位時代
電信三雄展通路,朝數位匯流發展
電信三雄的通信戰爭從資費、數位產品一路打到通路,三大電信業者昨(25)日皆選在信義商圈的威秀影城,開設全台首家數位匯流旗艦店,中華電信、遠傳...

電信三雄的通信戰爭從資費、數位產品一路打到通路,三大電信業者昨(25)日皆選在信義商圈的威秀影城,開設全台首家數位匯流旗艦店,中華電信、遠傳、台灣大哥大將近身廝殺,未來也會砸下重金拓展新通路。

信義商圈已成為3C資訊流通重鎮,有蘋果專賣店studio A、電子通路法雅客坐落於此,吸引眾多時尚年輕族群流連,外加原本就是金融行號、上班族群聚之地,儼然成為兵家必爭的戰場。這次電信業者選擇共同開闢旗艦店,期望坐收聚集經濟的正面效應。

中華電信將執行全省服務中心改造計畫,除了衡量當地消費力、原地改裝既有店面,也會在今年年底前增設20家大型店,其轉投資的神腦國際,將全面更新為「神腦數位」並拓展店數。中華電信的新通路將以全新logo「keep in touch」為標語,展示手機、平板電腦、MOD數位電視、多螢一雲體驗等產品與服務。

台灣大哥大將朝向「數位匯流商品一次購足」的概念發展,提供手機、平板電腦、小筆電、數位電視及有線電視相關產品的服務,並針對年輕時尚族群汰換手機需求快速的消費習慣,提供免綁約空機的銷售。另外,台灣大哥大的Myfone業務除拓展直營門市店數,更考慮成立子公司,進攻大陸電信市場。

遠傳電信看好平板電腦及智慧型手機成長趨勢,在通路設計上重視與客戶互動,將擺設觸控式螢幕與自動付款設備,為消費者帶來自動化及數位服務體驗。遠傳計畫在年底時,將全省直營門市預拓展超過200家,明年電信三雄在全台的通路將超過850家門市。

每日精選科技圈重要消息