2012倫敦奧運前哨戰~上Twitter替台灣拿金牌!

2011.07.27 by
李宜穆
2012倫敦奧運前哨戰~上Twitter替台灣拿金牌!
當台灣的運動好手正極力爭取2012倫敦奧運入場卷,網友在加油的同時,或許還有件事也能幫得上忙,替台灣在奧運拿下第一道金牌:倫敦奧運官網推...

當台灣的運動好手正極力爭取2012倫敦奧運入場卷,網友在加油的同時,或許還有件事也能幫得上忙,替台灣在奧運拿下第一道金牌:倫敦奧運官網推出一項全球互動比賽,根據參賽國的Twitter粉絲、YouTube影片及Flicker照片數量,列出排行前二十名的國家。目前已經發表超過2萬則推文的國家排名依序為:英國、巴西、美國、加拿大與荷蘭,而台灣則遠遠排在第29名,就差你的一筆推文!

Twitter用戶必須使用#1YearToGo,再加上三碼國碼,推文才會被列入計算。舉例來說,要替台灣加油,你必須在Twitter上打出「#1yeartogo #TPE」,以發稿時間計算,目前台灣的推文數量在世界上排名第29,佔全球推文總數1%。

這項國際活動是為了宣傳倫敦奧運倒數一年,在明年的7月27日,倫敦奧運將正式開幕。預計在為期17天的2012年的倫敦奧運中,社群媒體將扮演極為重要的角色,外界期待倫敦奧運或許能打破本月FIFA總決賽時創下每秒7196則推文的紀錄。在上個月,奧運委員會以官方姿態鼓勵參賽的10500位運動員以及200個國家「用社群媒體來分享經驗」,只要內容不涉及商業用途一概歡迎。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息