iPad有多夯?水貨商架「纜車」凌空偷渡

2011.08.09 by
劉翰謙
iPad有多夯?水貨商架「纜車」凌空偷渡
Apple產品的確令人瘋狂。每次新品發表前的徹夜排隊,未引進國內前水貨價格的居高不下,甚至還有調查指出,三成美國iPhone用戶願意為其放棄...

Apple產品的確令人瘋狂。每次新品發表前的徹夜排隊,未引進國內前水貨價格的居高不下,甚至還有調查指出,三成美國iPhone用戶願意為其放棄性生活,例子比比皆是,而這裡則是其中驚人的又一個。

深夜2點鐘,位於香港沙頭角某大廈的21樓內,架設了一座鐵製的滑輪裝置,上面纏了一圈又一圈的黑色吊線,線的一端一路延伸到100公尺遠的一座低矮樓房,為的是要將吊籃內的「貨物」運到邊境另一邊的深圳。如此大費周章,又匪夷所思的運貨方式,多數人看到這裡多會以為籃子裡裝的是毒品之類的管制品,不過,真正的答案是─十幾部的iPad。

深圳海關緝私局警員於8/2日,發現一走私集團,於當天下午多次進出該沙頭角大廈,8/3凌晨2點多,集團成員開始架設「空中纜車」,3點多時開始「送貨」,在其將貨物轉移完畢欲乘車離開時,埋伏的缉私局警員立即衝出,逮捕共6名成員,查獲iPhone 4手機50部,iPad 2平板電腦50部,價值約人民幣30多萬元。

這樣的情形並非首見,在2008年,同樣於沙頭角便曾查獲類似的「空中偷渡」案例,貨量甚至更驚人─搜出3300部手機、2100條RAM,當然,儘管這次事件貨物較少,但反而彰顯了Apple產品的魅力,確是不同凡響。

影片來源:Gizmodo

每日精選科技圈重要消息