兩岸通訊搭橋,帶動台灣電子產業鏈

2011.08.10 by
數位時代
兩岸通訊搭橋,帶動台灣電子產業鏈
經濟部工業局「兩岸通訊產業合作及交流會議」將在本月25日和26日於宜蘭舉行,中國電信業的三大營運商與三大設備廠商將來台採購,IC零組件、網路...

經濟部工業局「兩岸通訊產業合作及交流會議」將在本月25日和26日於宜蘭舉行,中國電信業的三大營運商與三大設備廠商將來台採購,IC零組件、網路通訊產品、終端設備及內容應用服務等產業,都是兩岸要洽談的合作範圍,預計開創1500億元的採購商機,我國通訊電子產業鏈將受惠。

中國通訊企業協會會長劉立清,將率領中國移動、中國電信、中國聯通三大重量級通訊業者,以及設備商大唐、中興、華為來台搭橋。

台灣電子業者皆為受惠者,包括IC零組件廠的聯發科、雷凌、迅宏、達盛等;終端廠商華碩、宏碁和廣達擬與中國合作手機產品的開發與銷售;網路通訊廠商智邦、合勤、東訊和環隆等;而擎天、金緻網路和世陽等內容應用服務商則將洽談雲端運算服務之合作。

每日精選科技圈重要消息