英特爾的決心~3億美元成立Ultrabook基金

2011.08.12 by
劉翰謙
英特爾的決心~3億美元成立Ultrabook基金
英特爾投資(Intel Capital)8/11宣布,將以3億美元成立Ultrabook基金,將在未來3~4年內,針對輕薄化元件、使用者介面...

英特爾投資(Intel Capital)8/11宣布,將以3億美元成立Ultrabook基金,將在未來3~4年內,針對輕薄化元件、使用者介面、電池續航力等三大相關技術進行投資,而主要的投資地點,則會以中國、台灣等亞洲區域為主。

選擇在台北與眾多零組件廠商開會時宣布這項消息,其意義的確格外不同。畢竟,Intel不可能只靠精神喊話,就希望合作夥伴都能順利推出要價不到1000美元、厚度僅達2公分的Ultrabook,要以Macbook Air為對手,還是要有點實際的「表示」才有用。

目前的計畫,宏碁、華碩以及聯想,預計Q4後都會推出第一批產品,Intel甚至大膽預測,到2012年底,4成消費型筆電都會是Ultrabook的天下。

每日精選科技圈重要消息