回溯30年,最重要的十款電腦產品(下)

2011.08.15 by
許凱玲
回溯30年,最重要的十款電腦產品(下)
6. 蘋果Lisa/1983年第一款採圖形用戶介面(GUI)以及滑鼠的個人電腦,不過上市時並未考量消費能力,一台要價將近一萬美元,當然賣...

6. 蘋果Lisa/1983年

第一款採圖形用戶介面(GUI)以及滑鼠的個人電腦,不過上市時並未考量消費能力,一台要價將近一萬美元,當然賣得不太好。

7. Macintosh/1984年

目前蘋果個人電腦都可說是由Macintosh延伸而來,記取了Lisa電腦的訂價錯誤教訓,售價較低的Macintosh在市場上大受歡迎。

8、NeXT Turbo Dimension Cube/1990年

1985年,賈伯斯離開蘋果,後來他創立了NeXT。這款產品就是由NeXT發表,網路之父Tim Berners-Lee就是在這款電腦創立了全世界最早的WWW網站。

9. IBM深藍/1996年

棋王Garry Kasparov在1996年擊敗IBM開發的第一代深藍(Deep Blue)之後,IBM又繼續深入開發另一款「Deeper Blue」;1997年升級之後的深藍,擊敗Kasparov。

10. iMac/1998年

在iMac問世之前,大部分電腦的外觀和顏色設計都很單調,不過蘋果iMac改變這個定律。

# 追加:蘋果iPad平板電腦/2010年

有人認為iPad應該是行動裝置,不能說是電腦的一種;不過不能否認的是,往後五年之內,大部分電腦的設計都將受到iPad影響,誰能輕忽iPad的重要性呢?

回溯30年,最重要的十款電腦產品(上)

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息