eBay協助英國警方,合力揪出暴動嫌犯贓物拍賣

2011.08.16 by
許凱玲
eBay協助英國警方,合力揪出暴動嫌犯贓物拍賣
英國日前發生的暴動,新興數位媒體與電子平台不只是滋事者的工具,也將成為英國警方的破案武器。英國警方認為未落網的滋事者試圖透過網路將搶...

英國日前發生的暴動,新興數位媒體與電子平台不只是滋事者的工具,也將成為英國警方的破案武器。

英國警方認為未落網的滋事者試圖透過網路將搶奪來的贓物脫手,在英國相當受到歡迎的網拍平台eBay宣佈要和警方合作,找出且移除任何和倫敦暴動有關的拍賣物品,並且會協助警方將嫌犯逮捕歸案。

eBay表示會使用多種技術辨識贓物,遭搶商家也可以主動回報。英國警方表示,發現一名賣家同時出售40支iPhone,每支手機僅要價320英鎊,同時買3支還可以享折扣,價格遠低於一般售價500英鎊,這些可疑的低價商品都是英國警方鎖定對象

在這場暴動之中,許多年輕人為避免被監視器拍攝,戴上了頭套或面具,因此英國政府授權警方可要求特定地區的青少年卸除所配戴的蒙面物,以核對身份,另外還將明年奧運才會用到的電子臉部成像技術提前拿來使用,就是希望能夠盡快鑑別滋事者,這是英國警方第一次大規模使用這項技術。

出自telegraph.co.uk

每日精選科技圈重要消息