宏達電看好亞洲市場,拼2000個中國通路

2011.08.16 by
數位時代
宏達電看好亞洲市場,拼2000個中國通路
宏達電將今年訂為亞洲年,在亞洲市場表現優異,估計整體亞洲市場銷售幅度將成長2倍。其執行長周永明曾表示,中國市場今年的成長可望達到4倍,因此宏...

宏達電將今年訂為亞洲年,在亞洲市場表現優異,估計整體亞洲市場銷售幅度將成長2倍。其執行長周永明曾表示,中國市場今年的成長可望達到4倍,因此宏達電深耕中國市場年餘,零售通路佈局及準備工作已完成,將大幅進軍中國市場,今年年底要將零售據點從現有的650個拓展至2000個。

宏達電財務長容覺生指出,宏達電在中國營運基本面相當健全,且去年起即以自有品牌在內地銷售,未來也會在中國主力推動自有品牌業務。由於中國市場和歐美市場環境相異,基於電信營運商補貼策略之差異,中國較依賴零售通路商,因此宏達電亦著重在通路經營上,預計年底前將營業據點擴增至2000個。

全球智慧型手機市場在今年第2季的年增率是60%至70%,容覺生表示,宏達電則超越這個數字達到年成長120%,對於亞洲智慧型手機市場相當樂觀。另外,看好未來平板電腦市場的成長力道,宏達電已計劃好好在平板電腦領域耕耘,有消息指出,宏達電的10吋平板電腦Puccini將於第四季問世。

每日精選科技圈重要消息