一邊玩一邊吃,7-ELEVEN兜起線上遊戲與食品飲料

2011.08.17 by
羅之盈
一邊玩一邊吃,7-ELEVEN兜起線上遊戲與食品飲料
擅長創建各種平台的統一超商7-ELEVEN,這次結合線上遊戲與食品飲料,費時半年建立跨界合作平台,消費者購買特定商品將獲贈線上遊戲虛擬寶物或...

擅長創建各種平台的統一超商7-ELEVEN,這次結合線上遊戲與食品飲料,費時半年建立跨界合作平台,消費者購買特定商品將獲贈線上遊戲虛擬寶物或遊戲幣,首波整合的遊戲業者包括智冠、華義、松崗、紅心辣椒、鈊象等14家,以及食品業者聯華、維他露、黑松、泰山、味王、味丹、德記等,預計為期3周的活動將送出150種以上、超過500萬個虛擬寶物。

 統一超商營運長謝健南表示,台灣線上遊戲市場將達150億元規模,由於7-ELEVEN門市偏布全省及離島,7成的網路遊戲是在便利商店售出,而其中7-ELEVEN又佔7成,顯示實體通路和虛擬遊戲結合度相當緊密。

本次合作遊戲與食品業者將不需要額外付出費用,對遊戲產業者而言,透過7-ELEVEN 4774家門市同步以獨立貨架區的方式宣傳,可得到免費的廣告效益,另外對傳統食品飲料業者而言,則可吸引更多全新年輕客層,創造額外業績。

針對前陣子遊戲橘子大力砲轟通路上架過高,並且完全撤出超商體系,近期內雙方並沒有新的進展,謝健南以「現在還在彼此瞭解的階段」來形容此時關係,本次推出的跨界合作平台希望有更多的業者加入,「未來可能不只是PC上的遊戲,也希望手機應用程式的業者一同加入。」

7-ELEVEN跨界平台14款遊戲與9大食品廠商共同合作開創新模式

圖說:7-ELEVEN結合高達20多家線上遊戲與食品業者,創立跨界合作平台。

每日精選科技圈重要消息