Yahoo全球推出版平台,力求快速與彈性

2011.08.17 by
羅之盈
Yahoo全球推出版平台,力求快速與彈性
資深網站Yahoo雅虎為了加快網站更新速度以及更有彈性,推出Yahoo出版平台(Yahoo! Publishing Platform),分布...

資深網站Yahoo雅虎為了加快網站更新速度以及更有彈性,推出Yahoo出版平台(Yahoo! Publishing Platform),分布在全球的雅虎團隊,將能更快更方便的為每個區域、市場或利積量身訂做內容平台,未來將開放給其他網站(第三方編輯人員)使用。

Yahoo全球產品管理暨產品行銷部資深副總裁Bill Shaughnessy表示,全球已有77個頻道採用Yahoo出版平台,包括美國的Yahoo!新聞、Yahoo! Finance等,到年底預計將會達到135個,「使用Yahoo出版平台後的成效是非常顯著,以全球Yahoo新聞為例,新版上線後,每人平均瀏覽頁數(PV per UU)增加39%。」

該平台另外一項特色則是在於可以同步更新到不同載具,Yahoo利用雲端運算技術,能夠快速且簡易地收取、儲存Yahoo所有的服務,實踐「四螢一雲」(手機、桌上型電腦、電視、平板電腦)的發展方向,打造跨裝置的數位內容體驗。

台灣雅虎奇摩董事總經理陳建銘表示,在網站更新時,過去需要等待工程師的排程,現在編輯人員可以直接更新,而且當一篇文章發表之後,將可以串連到知識+、部落格等雅虎全頻道,「預計於下半年推出的新版Yahoo奇摩新聞及Yahoo奇摩名人娛樂,就是使用Yahoo出版平台的服務。」

Yahoo!全球產品管理暨產品行銷部資深副總裁Bill Shaughnessy介紹Yahoo!出版平台

圖說:Yahoo資深副總裁Bill Shaughnessy任職微軟15年,去年加入Yahoo時受到國際媒體關注,他在訪台記者會上表示,昨天是到職Yahoo恰巧滿1年的日子。

每日精選科技圈重要消息