Google-Motorola可能推出的六種產品

2011.08.17 by
許凱玲
Google-Motorola可能推出的六種產品
Google以125億美元買下Motorola Mobility的消息一出,引起全球科技業震撼,在分析師會議當中,Google執行長La...

Google以125億美元買下Motorola Mobility的消息一出,引起全球科技業震撼,在分析師會議當中,Google執行長Larry Page提到了「Motorola是家庭裝置的領先者」,Motorola加入Google陣營之後將會加速創新;究竟有哪些產品會在併購Motorola之後加速問世呢?PCWorld列出最有可能的六款產品:

1. Google TV或機上盒:這是最顯見的「非手機市場」機會,由於Motorola和有線電視業者的好關係,讓Google拓展家庭電視市場的腳步更為順遂。

2. Google網路解決方案:我們都知道Google選定堪薩斯城(Kansas city)作為第一個光纖網路實驗城市,併購Motorola之後,這個網路城的野心勢必會推展地更快速。

3. Google語音家用電話:一直急欲推廣Google Voice服務的Google,有了手持裝置Motorola的研發能力,不能想像雙方將結合推出VoIP家用電話。

4. Google GPS:Motorola自己擁有Motonav導航技術,整合之後可望讓Google原有的Earth和街景(Street View)服務成為導航市場的大贏家。

5. Google藍牙:發展藍牙創新或許也是個不錯的選擇,可選擇整合語音、地圖、音樂、郵件等服務。

6. Google遠端存取軟體:Motorola擁有遠端存取軟體Timbuktu,雖然不是市場主流,不過Google也可整合這項新功能至雲端服務之中。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息