土豆網上市,股價下跌3.44美元

2011.08.18 by
鄭緯筌 (Vista)
土豆網上市,股價下跌3.44美元
以「每個人都是生活的導演」作為網站Slogan的土豆網,是中國第一個影音視頻分享網站。翹首苦盼上市多時,終於在今天一償宿願。雖然這對中國...

以「每個人都是生活的導演」作為網站Slogan的土豆網,是中國第一個影音視頻分享網站。翹首苦盼上市多時,終於在今天一償宿願。

雖然這對中國網路產業來說,是一個好消息,但對土豆網的執行長王微來說,他可能並不太開心。因為不但上市速度遠較對手優酷來得慢,上市第一個交易日的股價也呈現下跌走勢,顯示美國投資人雖能了解土豆網所提供的影音服務,但並不看好未來發展。

今日順利登上美國納斯達克股市的土豆網,發行價定在29美元,融資1.74億美元。但股市一開盤就跌到25.11美元,甚至一度下探至23.50美元後反彈。土豆網最後以收盤價25.56美元作收,估算市值為7.25億美元,而最大競爭對手優酷今日的股價大漲,市值來到30.8億美元。換言之,土豆網的市值僅為優酷的四分之一。土豆網的未來發展,仍有待觀察。

每日精選科技圈重要消息