蘋果財務長看Google買Motorola~125億真的是「很多錢」啊!

2011.08.19 by
許凱玲
蘋果財務長看Google買Motorola~125億真的是「很多錢」啊!
蘋果財務長Peter Oppenheimer在一場電話會議上,首度發表了對於Google買下Motorola的看法:125億美元真的是很多錢...

蘋果財務長Peter Oppenheimer在一場電話會議上,首度發表了對於Google買下Motorola的看法:125億美元真的是很多錢($12.5 billion is a lot of money)。

若是這起收購案獲得監管機構審核通過,那麼就是Google有史以來最大筆的投資,遠超過2008年31億美元買下網路廣告商DoubleClick、還有2006年16.5億美元收購YouTube的價格。相比之下,蘋果的收購策略保守許多,1997年以4.04億美元收購NeXT,2008年收購P.A. Semi花了2.78億美元,去年初收購行動廣告商Quattro Wireless也只花費2.75億美元。難怪蘋果財務長會驚呼這真是一筆大數目。

Peter Oppenheimer認為Google應該要把錢好好省下來,專心開發自家技術,而不是總想著要從外部買技術進來,不過Google執行長Larry Page倒是大方承認,收購Motorola就是因行動產業的專利訴訟越來越嚴重,才要做些保護措施。華爾街分析師則是對此表示,這項收購案並不會對蘋果造成太大的影響,更不會影響iPhone的銷售。

Peter Oppenheimer在電話會議中同時重申,蘋果會「積極」地捍衛智財權,繼續和HTC、Motorola、三星,甚至是柯達奮戰。

出自AppleInsider

每日精選科技圈重要消息