Google+新玩法~分隔兩地,也能一起看YouTube

2011.08.19 by
劉翰謙
在Google+推出的時候,其中一個主打的功能是視訊聚會(Hangouts),最多可以允許10人同時視訊交流。而現在,Hangouts上除了...

在Google+推出的時候,其中一個主打的功能是視訊聚會(Hangouts),最多可以允許10人同時視訊交流。而現在,Hangouts上除了可以透過文字、聲音、影像即時通訊外,還能邀請身處異地的朋友「同時」觀賞YouTube上的影片─感覺就像大家一起坐在電視機前一樣。

1

現在YouTube影片的「分享」欄位,點開後右下角會看到名為「Whatch with your friends.」的新連結,如果已經有Google+的帳號,點擊後便能開啟Hangouts的視窗,開始邀請朋友進來「一起看片子」。

Google社交資深副總裁的Vic Gundotra便曾表示,Google+不只是新的社交產品,而是一個龐大的計畫,意思是,未來的Google產品,將會透過社交的元素,作更緊密的結合,所以Google「+」代表的是─昇級版的Google。Google+的成功,會讓更多人加入使用Google服務,更多人使用Google的產品,Google+也就能聚集更多人,這是一個相輔相成的結果。

1

Picasa網路相簿顯然是這種變化下受惠最多的服務,而即使是已經不少人使用的Gmail,也能獲得更有效的推廣,至於身為Google最成功社群的YouTube,當然不應該在這波整合中缺席,對於目前雷聲大雨點小的Google+ Hanouts服務,由YouTube出馬加持,相信多少能增加用戶使用它的意願。

每日精選科技圈重要消息