Evernote併購圖片塗鴉軟體Skitch,發佈免費使用App

2011.08.19 by
林伯彥
Evernote併購圖片塗鴉軟體Skitch,發佈免費使用App
Evernote是一家提供雲端服務,讓我們能夠透過不同裝置(手機、電腦、平板)來無縫同步撰寫筆記的公司。為提供更「有料」的服務,執行長P...

Evernote是一家提供雲端服務,讓我們能夠透過不同裝置(手機、電腦、平板)來無縫同步撰寫筆記的公司。為提供更「有料」的服務,執行長Phil Libin宣布,公司收購了Mac App Store最受歡迎的圖像分享軟體之一Skitch,並表示在之後,將會免費提供給所有的消費者使用,成為Evernote的標準功能之一。不過,Linbin沒有公布花了多少錢收購Skitch。

Skitch在Mac App Store要價20美金,在併購後則已經可以到Android下載免費的App版本,iPhone版稍後就會推出。Libin表示併購的動機:「現在每天都有超過百萬張的圖片透過Evernote流竄,但是使用者得不到滿意的使用經驗。我們一直在想要如何改進,是要直接改進Evernote,還是再建立一個App來輔助。最後,我們決定要同時進行。」

Evernote今年的使用人數到達一千兩百萬,相較於去年的三百九十萬高速成長了213%。每日的新加入使用人數也高達4200人,相較於去年成長了277%。更驚人的發現是,使用會隨著使用時間增加而提高付費客戶的比例。也就是使用時間與付費客戶成正比的成長,有1%的人在使用1個月後就轉為付費版,8%的人在使用1年後轉換,使用3年後的轉換率就高達25%。Libin表示還會再尋找其他可能的併購對象。

出自TechCrunch

 

每日精選科技圈重要消息