【個資疑雲】個資外洩?德國官員要求網站停用Facebook的按讚功能

2011.08.22 by
李宜穆
【個資疑雲】個資外洩?德國官員要求網站停用Facebook的按讚功能
Facebook與世界各國政府針對隱私議題的衝突再添一樁!德國什列斯威-荷斯坦邦(Schleswig-Holstein)官員命令邦內的所有網...

Facebook與世界各國政府針對隱私議題的衝突再添一樁!德國什列斯威-荷斯坦邦(Schleswig-Holstein)官員命令邦內的所有網站移除Facebook的「按讚」功能,否則將面臨罰款。

資料保護專員懷契特(Thilo Weichert)表示,根據隱私保護獨立中心(Independent Center for Privacy Protection)的研究資料顯示,按讚會將Facebook會員與非會員的個資洩漏給Facebook,而此舉已違反德國與歐洲的資料保護法。在一項聲明中,隱私保護獨立中心要求網友「碰都別碰Facebook的這項外掛功能。」

不過,Facebook發言人在一項聲明中也回擊,表示Facebook並未違反歐盟的資料保護規範,並認為「按讚功能之所以如此受到歡迎,正是因為用戶能夠完全掌控自己要如何分享資訊。」根據Facebook的說法,如果網友按讚時沒有登入帳號,Facebook僅會取得用戶的IP位址。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息