掀種族歧視爭議,妮維雅全面撤除新廣告

2011.08.23 by
李宜穆
掀種族歧視爭議,妮維雅全面撤除新廣告
對品牌與廣告公司而言,妮維雅的最新廣告風波與後續危機處理或許能引以為鑑:妮維雅在九月份的 Esquiremagazine雜誌上刊登了這則...

對品牌與廣告公司而言,妮維雅的最新廣告風波與後續危機處理或許能引以為鑑:

妮維雅在九月份的 Esquiremagazine雜誌上刊登了這則平面廣告,圖中,一名非裔美人男子將一個留有山羊鬍與非洲風格髮型的面具丟棄,廣告上的粗體字寫道「重新文明化你自己(re-civilize yourself)。」

 

這則廣告立刻在Twitter、Facebook與部落格上引發巨大抨擊,網友紛紛批評妮維雅的廣告涉及種族歧視爭議,更有網友表示再也不使用妮維雅的產品。而妮維雅也在第一時間採取了下列的危機處理措施:

˙妮維雅在Facebook品牌頁面上發布道歉聲明,並感謝粉絲對於廣告的關切,而母公司Beiersdorf AG也將該廣告撤除。妮維雅的Facebook品牌頁面上寫道:「這則廣告十分不恰當與冒犯,但冒犯他人從來不是我們的意圖,我們對此感到深切抱歉。這則廣告將永遠不會再被刊登,多元與公平機會一直都是本公司的重要價值。」

˙妮維雅的母公司Beiersdorf AG稍後也透過CNN發表類似但更長的道歉聲明,強調妮維雅代表的是「多元、包容與公平機會」。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息