Facebook今天中午將推出專屬網址 開放用戶申請

2009.06.13 by
數位時代
Facebook今天中午將推出專屬網址 開放用戶申請
Facebook堪稱全球最大的社群網站,每天都有數千萬的網友在上頭交朋友、玩遊戲或是進行社群活動,而許多知名藝人、政治明星和部落客的個人檔案...

Facebook堪稱全球最大的社群網站,每天都有數千萬的網友在上頭交朋友、玩遊戲或是進行社群活動,而許多知名藝人、政治明星和部落客的個人檔案,更是大家關注的焦點。無奈長久以來,Facebook用戶的個人檔案頁面網址係採數字編碼,因此非常不容易記憶,往往必須仰賴搜尋或網路書籤的功能,並不是很方便。

反觀Twitter、Plurk等社群媒體的作法,都提供給用戶一個專屬的網址,這樣不但容易記錄,也可以省卻搜尋朋友(特別是某些網友的帳號很容易重複)的困擾。所幸Facebook已經傾聽到用戶的聲音,並決定從善如流,該網站透過官方部落格宣佈將自今天中午正式開放個人化網址,有興趣的朋友不妨注意一下這個訊息!

每日精選科技圈重要消息