「t.co」短網址奏效,Twitter流量激增40%

2011.08.23 by
許凱玲
「t.co」短網址奏效,Twitter流量激增40%
上星期(8月15日)正式啟用的Twitter短網址服務「t.co」,短短一周展現驚人的成效,網站流量增加40%。目前只要在Twitter...

上星期(8月15日)正式啟用的Twitter短網址服務「t.co」,短短一周展現驚人的成效,網站流量增加40%。目前只要在Twitter上發表的連結網址(超過20字元)都會以「t.co」呈現,代表著網站流量分析工具將以「t.co」代替原先的tweetdeck等用戶端流量。雖然美其名說這是為了保護網友不受到惡意網站干擾,實質上卻是讓流量回歸到Twitter的聰明做法,背後代表著許多意義:

1. 從媒體角度來看,Twitter才具有真正的影響力

無庸置疑的,Twitter被認為是最具影響力的社群媒體來源,在過去幾次的國際事件中我們都已經感受到。只不過以前想要衡量透過轉發文章帶來的影響相當困難,至此之後,就可以看到Twitter對於網站流量的影響,不管是StumbleUpon、還是Facebook,想要爭取社群媒體流量,但是局勢正在改變中。

2. Facebook與StumbleUpon的社群媒體流量之戰

目前Facebook和StumbleUpon被公認是社群媒體流量的最大宗來源,相信接下來將會是Twitter反擊的開始。

3. 品牌與企業

對品牌業者來說,過去或許還無法深刻瞭解Twitter的價值,Twitter現在開始注重這一部分的表現。

4. Twitter或許推出分析產品

Twitter極有可能順水推舟地推出流量分析產品,將可創造營收。

5. Bit.ly和社群媒體分析工具

短網址服務商Bit.ly需要好好思考,遊戲規則將會因Twitter介入而改變,因為網友不再需要使用Bit.ly就可以追蹤Twitter流量。

6. 追蹤單一推文帶來的流量

之前,如果想要追蹤誰發表了推文帶來哪些流量,可以說是非常麻煩。不過現在只要透過短網址,就可以簡單完成;也代表著可以發現誰的推文最具影響力,Twitter還會推出API,讓開發者可以運用數據資料進一步推廣應用服務,這是非常重大的突破。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息