回應市場需求,惠普將再少量生產TouchPad

2011.08.31 by
黃靖文
回應市場需求,惠普將再少量生產TouchPad
十天前,惠普宣布放棄WebOS並停產TouchPad,主要是因為在最大競爭對手iPad的光環之下,TouchPad的銷售一直沒有起色。於是惠...

十天前,惠普宣布放棄WebOS並停產TouchPad,主要是因為在最大競爭對手iPad的光環之下,TouchPad的銷售一直沒有起色。於是惠普以99美元的超低價出清,這讓TouchPad立即成為市場上最搶手的平板電腦。

消息發出短短兩天內,所有惠普零售店的TouchPad都被掃蕩一空,但仍有不少人渴望得到一台TouchPad,在惠普的官方部落格也湧入了大批詢問人潮,詢問是否仍有庫存等TouchPad相關問題。而惠普對此做出了回應,惠普承諾將開始繼續少量生產TouchPad,並會持續到10月31日,在2011年第四季時,才會開始慢慢退出。

雖然惠普並沒有表示之後售價仍會維持99美金,但已有不少消費者表示,就算價格到200美元也會購買。TouchPad的售價從一開始的500美元,之後降價至400美元求售,到現在放棄WebOS並以99每元出清,終於博得消費者目光,但這超低價策略絕對不是長久之計,而令人費解的是,惠普竟要將這情況再延續幾個月。

以目前市場反應來看,200美元似乎可被消費者接受,知名科技部落格TechCrunch的編輯Michael Arrington就提出建議,若惠普有意再繼續WebOS的運行,便必須維持可被接受的低價,並考慮降低螢幕等硬體規格,會比起和iPad競爭來的實際。

但目前惠普拆開電腦部門的動作,似乎表明其對相關硬體業務不再有興趣,也表示TouchPad東山再起的機會幾乎是微乎其微。

 

出自 TechCrunch

每日精選科技圈重要消息