Google釐清廣告業務~AdMob負責App,行動網頁請找AdSense

2011.09.05 by
劉翰謙
Google釐清廣告業務~AdMob負責App,行動網頁請找AdSense
2009年,Google以7.5億美元收購當時最大的行動廣告商AdMob,持續穩固其在線上廣告的霸主地位,一直以來Google都充分給予被收...

12009年,Google以7.5億美元收購當時最大的行動廣告商AdMob,持續穩固其在線上廣告的霸主地位,一直以來Google都充分給予被收購者自主運作的權利,但AdMob的業務畢竟是跟Google本家獲利相關的服務,日前Google終於做出相對應的調整─停止AdMob對行動網頁(mobile web)的支援,有相關需求的廣告主,未來可以透過Google AdSense來達成。

但當然,這樣的措施當有緩衝的時間,所以AdMob對行動網頁的廣告服務將會持續到這個月底。但可別誤會Google比較偏心本家所開發的服務─去年,Google優先要求將所有的行動App內廣告,由AdSense轉移到AdMob處理。

近來,整個Google瀰漫著一股「大掃除」的風氣,除了解散剛買進不久的Slide,超過10項自家的實驗性,或較小眾使用的一些服務,也被關閉或整併到其他服務中,顯然,Larry Page上任的整頓宣言,可不是只有人事的部分而已。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息